23 мая 2012 г.

Ты и цвет

Вам понравится:
Эпиграф к блогу
Предания о драгоценных камнях
Астрология богатства

Разноцветье не только радует глаз. Цвет влияет на наше самочувствие, физическое состояние и здоровье, в том числе – на нашу психику.
В природе множество разных оттенков – голубой цвет неба, зеленый цвет листвы и трав, желтый цвет солнца, красный цвет огня, черный цвет ночи, белый цвет снега. Многоцветье красок можно наблюдать на летнем лугу, в цветнике, в лесу, особенно в тропиках.
      В будни, дома или на работе нас также окружают различные цвета. Если бы мир был серым, наши души зачерствели бы. Цвет никого не оставляет равнодушным. Цвет может излечить, но может сделать больным. Нашей душе тоже нужны краски. Цвет влияет на наше мышление и чувства. Цвета становятся символами, служат сигналами, предостерегающими нас, радуют, печалят, формируют наш менталитет и влияют на нашу речь.
      Белый -  цвет невинности и чистоты. Белый цвет символизирует чистоту помыслов, искренность, юность, неиспорченность, неискушенность, невинность. Глядя на красный цвет, люди часто думают об эротике. Красный цвет пробуждает желания и вызывает страсть. Влюбленные видят мир в розовом свете. Розовый – цвет романтиков, а так же символ любви и нежности. Желтый – цвет счастья, мудрости и фантазии. Желтый – цвет защиты. Желтый всегда привлекает внимание. Золотой – это цвет осени, пышности, изобилия. Золотой цвет – символ драгоценностей и богатства. Черный считается эротическим цветом. Однако если вы носите только черное, возможно, вам стоит обратиться к психологу.
     Пример самой удивительной игры красок в природе – радуга. В ней заключены все основные цвета. Природа любит смешивать краски. Весной они сочные и ясные, летом - припудренные и слегка размытые, осенью – золотистые и роскошные, зимой – ледяные и холодные.
Гамма красок четырех времен года отражается на людях. Каждый интуитивно чувствует притяжение к «своим» цветам.
       Для точного определения принадлежности к той или иной цветовой гамме вам потребуется время. Выбирая подходящую палитру, не торопитесь и положитесь на интуицию – обратите внимание на чувство, которое у вас вызывает определенный цвет. Вы можете выбрать любой цвет, неважно, к какому типу женщин вы относитесь, главное – это насыщенность, глубина и оттенки. Постарайтесь научиться безошибочно определять нюансы своей цветовой палитры. С помощью различных тестов вы сможете самостоятельно  определить свою принадлежность к определенной цветовой гамме.
       Почувствуйте на себе влияние красок. Попробуйте вглядеться в игру цвета и продолжайте поиски своей идеальной гаммы. Используйте карточки цветовой палитры. Они разработаны по четырем типам – весна, лето, осень, зима.  Прежде всего определите, относитесь вы к холодной или теплой цветовой гаммы. Самое главное, попытайтесь оценить свою склонность к цветам с синим и желтым оттенком. Подумайте, что вам больше идет – золото или серебро? Уверенно ответив на этот вопрос, вы значительно продвинетесь в определение своей гаммы.  Серебро безусловно холодный цвет, золото – напротив, теплый. Вспомните свои украшения. Вы чувствуете, что золото идет вам больше чем серебро?  Или предпочитаете серебряные украшения. Если вы принадлежите к теплой цветовой гамме, вам лучше подойдет золото,  к холодной – серебро.
     Выбрав свою цветовую палитру, вы увидите, насколько привлекательней, красивее и эффектнее будете выглядеть.  Если вы выглядите изможденной и усталой, причина необязательно кроется в том, что вы не выспались. Возможно, вы просто выбрали для себя неподходящую цветовую палитру.
И еще, помните, цвет, который вам очень идет – это цвет вашей ауры. Поэтому он  гармонично сочетается с вами и усиливает вашу привлекательность! 

По материалам книги Лизы Шнайдер "Ты и цвет"
 

Книги по моде и стилю

как подбирать цвет одежды и макияжа

 Мода. Цвет. Стиль  Как безошибочно подбирать цвета одежды, макияжа и аксессуаров, чтобы всегда выглядеть стильно и неотразимо.







   

путеводитель по выбору цвета мода
 
 Библия моды и стиля. Путеводитель по моде и стилю


Комментариев нет:

Отправить комментарий