2 июля 2012 г.

Предания о драгоценных камнях

Вам понравятся:
Ты и богатство
Волшебные эликсиры для счастья
Музыка для медитаций и здоровья - арфа Элизбара


С древнейших времен человеческой истории драгоценным камням уделялось большое внимание. Волшебники и мудрецы, пророки и астрологи всех эпох находили в самоцветах многое, о чем мы теперь почти забыли. Каждый самоцвет обладает определенным планетным «притяжением», связью с положением созвездий и временами года. Древние мудрецы твердо верили во влияние самоцветов на судьбу, верили, что можно оберечь ребенка  от зла с помощью талисманов.
Именные самоцветы часто сочетались с камнями рождения, самоцветами- талисманами  и самоцветами одного из святых покровителей. Очень хорошим предзнаменование  считалось, когда все три самоцвета оказывались одного вида (т.е. одним и тем же камнем). 
Алмаз для жемчуга то же, что солнце для луны. Первый можно назвать «царем самоцветов», а второй «царицей самоцветов». Алмаз, подобно рыцарю древности, блестящий и стойкий, является эмблемой бесстрашия и непобедимости, Жемчуг, подобно даме древности, чистый и приятный на взгляд - символом скромности и чистоты. Можно дарить алмаз вместо жемчуга, а жемчугу следует сопровождать алмаз. 
      Развитие минерального царства происходит  очень медленно. Можно сказать, что минералы живут не спеша. Любые изменения в структуре минералов протекают незаметно, они сильно растянуты во времени. За  медлительность минералы относят к неживой природе. И действительно, кажется, что жизни, движения в них нет, но это лишь иллюзия, обман. Минералы, конечно же, живые, просто подчинены они законам консервативного кардинального креста. Этот крест образуют знаки ОВЕН, РАК, ВЕСЫ, КОЗЕРОГ. Для него характерно суперпостоянство в проявлениях и стремлениях. Все минералы, как и знаки кардинального креста, долгое время копят энергию, упорно уплотняя свою структуру. Кардинальный крест – это физическая опора любой структуры, точно так же и минералы условно можно назвать опорой, фундаментом всего наземного мира.
     На степень постоянства минералов указывает их твердость. Чем выше твердость камня, тем более сконцентрированы в нем качества кардинального креста и тем более сильное влияние оказывает данный камень. По шкале Мооса предел  твердости минералов – десять баллов. Такую твердость имеет алмаз. Затем – корунд, топаз, кварц, полевые шпаты, апатит, флюорит, кальцит, гипс, тальк.


Подарочный набор "Энергия кристаллов" (книга, CD диск, 7 кристаллов, карта чакр) для достижения состояния баланса и гармонии, усиления энергетики.
7 кристаллов станут талисманами и аккумуляторами энергии, усилят работу чакр и защитят от ненужных влияний.






     Высокотвердые минералы – с твердостью выше 5 баллов - алмаз, корунд, хризоберилл, родицит, топаз, шпинель ценятся очень высоко. Вылечиться или развить какие-то способности с их помощью можно за очень короткое время. Но при долгом ношении высокотвердые минералы утомляют, подавляют человека. Минералы с большой твердостью особенно полезны людям, у которых «семь пятниц на неделе», людям суетливым, ветреным, легкомысленным, тем, кому не хватает терпения и усидчивости.
     Для людей, родившихся под одним из кардинальных знаков, и для остальных людей – консерваторов существуют менее твердые минералы: бирюза, кварц, пирит, халцедон, циркон. 
     Твердые минералы - это солнечные, мужские, а малотвердые – лунные, женские. Малотвердые минералы нуждаются в большой любви, им очень нравиться, когда владелец разговаривает с ними и всячески проявляет о них заботу. С малотвердыми минералами надо сжиться, слиться, и тогда действие их будет чистым, таким, как это требуется человеку.  Твердые минералы не нуждаются в нежностях. С особо твердыми минералами следует держаться на расстоянии, не влюбляться в них, иначе их действие станет еще более сильным, а от этого можно и пострадать.
    Любой минерал можно считать якорем души, удерживающим нас от бесполезных метаний. Минерал укрепляет дух человека, помогает найти опору в этой жизни.

 
По материалам книги Елены Мазовой 

Комментариев нет:

Отправить комментарий