6 мая 2012 г.

Alizbar - Сказки арфы. Музыка для медитаций и отдыха

Вам понравятся эти статьи:
Предания о драгоценных камнях
Интуитивные подсказки для всех

        Мы все мечтаем. Наши мечты делятся на материальные и духовные. Но кто из нас мечтал о том, чтобы иметь собственную музыку, созданную лично для нас, приятную, исцеляющую, гармонизирующую, способную привести в равновесие чувства, настроения, потребности? Музыку которая может слиться с нашим ритмом сердца, обласкать душу, настроить на нужный лад дух и разум. Музыку которая никогда не надоест, как не может надоесть сон, дыхание, жизнь. Скажете фантастика? Ничуть.


        «Умное спа» - это действенное комплексное оздоровление, подразумевающее в том числе и взаимоотношение людей определенных психологических типов с определенным вариантом музыки. Музыка способна излечить наши горести и хандру. Она заставляет заново пережить и воскресить в памяти дорогие нашему сердцу воспоминания. Музыка изменяет восприятие времени и пространства. Музыка влияет на дыхание, пульс и кровяное давление. Музыка снижает стресс и повышает иммунитет. Музыка поднимает силу духа. Музыка помогает росту растений, баюкает детей, заставляет полки маршировать на войну. Музыка способна вдохновить на творчество. Музыка - это дыхание души и сознания. Через музыку душа проявляется на земле.


        Элизбар. Он же Олег, он же Эдуард. Он же волшебник, чья арфа бережно берет тебя в ладони музыки и уносит далеко, в древнюю Эрию, к Яблоневым островам, куда когда-то ушли высокие красивые светловолосые люди - маги и воины, защитники Фианны. Элизбар ласкает чуткими пальцами струны и какая-то непостижимая магия выстраивает пространство... А потом он берет флейту и флейта разговаривает с арфой... и этот диалог входит в тебя звонкой струной и ты тоже словно начинаешь звучать и вибрировать. Арфа кажется продолжением Элизбара... или он - ее продолжением? Наверное, даже он не знает этого до конца. Просто они - одно.

Сайт Alizbar
 Послушать чарующую музыку и посмотреть видео
Ток-шоу на канале "Культура", встреча с Ализбаром и Анной Тончевой (группа "Мадригал")









1 комментарий:

  1. Очень красивая музыка! Спасибо за статью

    ОтветитьУдалить